现实生活中很多朋友经常都有这种情况,想去注册个公司。但是公司注册流程比较繁杂,找代理的话又不太放心。公司地址不大,资料也准备得差不多了,就差名字还没想好。

拿到名字审核通知就可以交工商领营业执照了,但是名字确实?#27809;?#28857;功夫去想烧烧脑袋。名字如果被其他注册公司注册过的话就不可以再用了。公司注册流程是有点繁琐,就会想着请人取来着,然后在网上筛选。我觉着不太靠谱,刚好想起来一个学长大学期间有注册过传媒公司,在公司注册流程这方面有?#27426;?#30340;经验。马上一个电话打过去,接着几句的寒暄问他这事。在他口中得知网上核名?#31181;?#33021;筛选掉字相同的,但是同样大类的公司音相同也不行,到工商窗口核实的话可以当天知道是不是合格,这也是最佳办法。没办法还是得靠自己,想想自己这几年大学也不是白读的呀,自己也用用脑子。于是查了很多资料,最后写了满满一本子,得意的给姑姑拿过去。这下不会错了吧,排队那么难排,这么多名字总有一个是可以的。

公司名字这事搞定了。下面就按着公司注册流程来啦。最先开始是核名,向工商?#20540;?#20132;材料,公司章程、房租合同、核名通知?#28909;?#21518;就是拿到了营业执照啦,事还没完还要去刻章社拿到公章财务章。我也总算是帮到姑姑做成了一件事,学到很多东西。


所以说,了解公司注册流程十分必要,否则的话,往往可能浪费了时间却还是毫无用处。