工商企业注册时,首先需要在工商局对企业名称、类型等进行核准,再将准备好的注册材料提交到工商局,注册完成后预约领取执照,最后完成刻章等后续事项,过程复杂,前后需要10—15个工作日,并且有可能造成工商局负担过重,办理延期的情况,因此,很多人选择委托工商企业注册代理机构代为注册。

在选择代理机构时,应当确认其有在工商局注册营业执照,是正规的代理机构,避免产生不必要的损失。选择正规的工商企业注册代理机构,其主要工作人员会根据具体情况以及相关的法律法规给出具体的代理方案,并且具有公开透明的价格体系,正规的代理机构要对其代理行为承担相应的法律责任,同时,代理机构会受到相关部门的监督管理,代理过程更有保障。


由于正规的工商企业注册代理机构费用相对较高,因此一些不法分子利用代理公司的名号欺诈消费者,说会以较低的价格帮助注册,但却无法提供营业执照和代理许可。这些代理者没有接受过?#20302;?#30340;培?#25285;?#24456;多不具备专业知识,无法提供专业的建议,并?#19968;?#22312;流程中加收费用,对部分创业者的注册过程产生了不?#21152;?#21709;。


在工商企业注册过程中,切不?#21830;?#22270;小便宜,轻信不法分子承诺的超低价代理,应当选择正规的代理机构,认真听取专业建议,了解具体的注册流程,才能使注册过程更加顺利。


  上一篇: 怎样注册物流公司